sexta-feira, 2 de março de 2012

Uma sobremesa deliciosa :)

Hoje a Joana Roque (http://paracozinhar.blogspot.com/) "deu cabo de mim" com a receita que postou logo de manhã... mal a vi decidi que tinha de a provar... e assim fiz....




Ainda durante a manhã fui prá cozinha e meti "mãos à obra"... depois de almoço já estava prontinho a ser comido... acompanhou o café... estava uma delícia :D

A receita (da Joana Roque):

3 ovos
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco ralado
125g de manteiga

300 ml de leite
côco para polvilhar

Bater a manteiga e o açúcar até ficar um preparado cremoso. Adicionar as gemas e o leite e misturar tudo.
Bater as claras em castelo e misturar a farinha com o côco. Alternadamente juntar as claras e a farinha com o cõco  à mistura das gemas.
Depois, untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a mistura na forma.

Forno a 180ºC durante 40 minutos ou técnica do palito.

Deixar o bolo arrefecer dentro da forma, picar com o palito e regar com os 300 ml de leite  bem aquecidos. Apesar de parecer que vamos afogar o bolo, o leite é todo absorvido :p
Desenforma-se e polvilha-se com côco ralado... e PRONTÍSSIMO!

(o meu bolo acabou por ter 6 gemas porque as primeiras claras não bateram... então bati novas claras mas não consegui desperdiçar as gemas... ficou óptimo na mesma como se pode ver e como eu pude comprovar na prática :p )

Sem comentários:

Enviar um comentário