sexta-feira, 13 de abril de 2012

O pão eleito :)

Já há algum tempo que procuro um pãozinho básico, assim sem grandes invenções mas que seja bom ao ponto de dar para fazer com mais regularidade... Não é que não goste de pães diferentes (pelo contrário, de vez em quando sabe bem fazer assim umas novidades) mas também é bom ter um pãozinho mais simples e que funcione sempre.

Acho que encontrei, finalmente um :)

Pão básico (adaptado desta receita):




200ml de água
200ml de leite
2 c. (sopa) de azeite
2 c. (café) de sal
2 c. (sobremesa) de açúcar amarelo
500g de farinha tipo 65
160g de farinha de milho
2 c. (sobremesa) de fermento biológico seco

Coloquei os ingredientes (por ordem) na mfp mas escolhi apenas que esta amassasse e levedasse a massa (Programa Massa) - isto porque, a receita é de um pão com 1kg e eu não gosto de fazer pães tão grandes na máquina... são difíceis de cortar (e concordo que a consistência fica diferente ao fazer no forno).

No fim do programa, forrei um tabuleiro com papel vegetal e farinha e moldei uma bola bem enfarinhada. Cobri com uma toalha e deixei levedar mais 1hora (vale a pena... dobrou de tamanho)!!

Entretanto aqueci o forno a 180º. Passada a tal hora levei o tabuleiro ao forno durante +ou- 30/35 min.

O resultado é um pão com um aspecto semelhante à broa de milho mas bem mais fofinho. Gostei muito!


Boas experiências culinárias :p

1 comentário:

  1. Esse pãozinho ficou com um miolo maravilhoso e a côdea está mesmo como eu gosto, douradinha e fina:) Gostei, hei-de experimentar!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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