quarta-feira, 16 de maio de 2012

Finalmente as almôndegas :)

E foi, finalmente, hoje o dia :)
Ainda por cima feito a 4 mãos e com muita cumplicidade!!

Almôndegas de mozzarella com molho de cebola e pimento:
(segui quer a receita original da Ana quer a adaptação da Alice e fiz a minha própria versão)


para 5 pessoas usei:

almôndegas
1kg de carne de frango e perú picadas
mozzarella a gosto (eu usei cerca de 100g)
200g de pão ralado (torrei pão que tinha a ralei)
2 ovos
sal fino e pimenta
3 dentes de alho ralados
noz moscada
pimentão doce
100ml de leite

molho
3 cebolas pequenas raladas
2 alhos ralados
1/2 pimento vermelho (médio) ralado
300ml de leite
2 c. (sopa) de mostarda
1 cháv. vinho branco

Misturei todos os ingredientes para as almôndegas com um garfo e reservei no frigorífico por 20 minutos.
Entretanto, comecei a ralar as cebolas, os alhos e o pimento e misturei-os todos. Juntei o leite e reservei.
Aqueci uma frigideira com azeite, moldei as almôndegas e levei-as ao lume até ficarem bem douradinhas. Depois, juntei o molho anterior e deixei engrossar bem. Juntei a mostarda e mexi. Quando já estava bem grosso acrescentei o vinho branco e deixei ferver.

Servi com arroz branco...

Aiiiii que booom!!! Toda a gente adorou... ainda por cima não é nada hábito fazerem-se almôndegas cá por casa, então foi uma ótima surpresa :p a repetir!!

1 comentário:

  1. Olá:))
    E que lindas que ficaram as bolinhas!! É realmente uma receita maravilhosa da Ana Rita, boas, boas!! Para repetir muitas vezes, sem dúvida!
    Obrigada pela referência à minha cozinha:)
    Beijocas

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